成语谜语
这里收集用成语做谜底或谜面的题目。
查看全部按种类进入猜字谜语、儿童谜语、成语谜语和动植物谜。每题先给谜面,谜底在题卡中折叠,点开再看。
这里收集用成语做谜底或谜面的题目。
查看全部本类谜面围绕飞禽、走兽、昆虫和水生动物。
查看全部这一类偏轻松,谜面常故意把日常说法拧一下,答案往往出乎字面意思。
查看全部字谜看的是字形、偏旁、笔画或一句话里藏着的字。
查看全部植物谜语用花、树、果、菜或药材的形态和生长特点做谜面,让人猜植物名,或猜与植物有关的说法。
查看全部这里是句子短、事物常见的谜语,适合孩子和家长一起猜,谜面多是日常物品、小动物或简单汉字。
查看全部这一类用编程里的概念、报错、键盘或开发习惯做谜面,读者需要一点写代码的经验才能接住笑点或字面意思。
查看全部爱情谜语的谜面围绕感情、约会、相思或两个人的关系,谜底多是一句说法、一个词或一条成语。
查看全部生活谜语取材于家里、街上和日常用具,谜面描述用途或外形,让人猜物品或一种常见说法。
查看全部将1999表示为两个质数之和:1999=口+口,在口中填入质数。共有多少种表示法?
在电脑里先输入一个数,它会按给定的指令进行如下运算:如果输入的数是偶数,就把它除以2;如果输入的数是奇数,就把它加上3.同样的运算这样进行了3次,得出结果为27.原来输入的数可能是多少?(答案从小到大)
在一个圆周上放了1个红球和1994个黄球。一个同学从红球开始,按顺时针方向,每隔一个球,取走一个球;每隔一个球,取走一个球;……他一直这样操作下去,当他取到红球时就停止。你知道这时圆周上还剩下多少个黄球吗?
答案249
解析 根据题中所说的操作方法,他在第一圈的操作中,取走的是排在黄球中第2、4、6、……1994位置上的黄球,这时圆周上除了一个红球外,还剩下1994÷2=997个黄球。 在第二圈操作时,他取走了这997个黄球中,排在第1、3、5、7、……995、997位置上的黄球,这时圆周上除了一个红球外,还剩下997-(997+1)÷2=498个黄球。 他又要继续第三圈操作了,他隔过红球,又取走了这498个黄球中,排在第1、3、5、……495、497的位置上的黄球,这时圆周上除了一个红球外,还剩下498÷2=249个黄球。 因为在上一圈操作时,排在这498个黄球中最后一个位置上的黄球没有被取走,所以他再进行操作时,第一个被取走的就是那个红球,这时,他的操作停止,圆周上剩下249个黄球。
谜题:周郎末日长叹息,瑜亮共存实不该 (四字口语)
谜题:什么车无轮?什么猪无嘴?什么驴无毛?什么书无字?什么房无门?什么花无叶
有块圆柱形蛋糕,有5个小孩子,但是只可以切3刀,要怎么平分给5个孩子?(不可以杀小孩,怎么样分?)
某汽车尾部有6个信号灯,其中两个是关闭的nwm1则所有尾灯中( )是亮着的。 A.25% B.33.3% C.50% D.66.7%
世界上有很多病是通过阳性或者阴性检测结果来判定的。有一次一个病人拿着化验单去找医生: “医生,弱弱的问一句,这个检测呈阳性是什么意思啊?” 医生:“同志,做好心理准备,你很有可能要悲剧了...目前这种病在世界上比较严重,粗略估计大概每1000人中就有一人得这种病。我们采用的是某种血液试验检测法用于检测身体中是否含有病毒,这种方法相当精确,但也可能带来两种误诊。首先,他可能会让某些真的病毒携带者得到阴性结果,称为假阴性,不过只有0.05的概率发生;其次,它还可能让某些没有病毒的人得到阳性结果,称为假阳性,不过只有0.01的概率会发生。根据这些数据,你差不多可以估计出来自己的囧况了...” 那人:“我X,哥悲剧了...” OK虚拟的情境到此打住,我现在要问一个问题,请先不要计算,先尝试着用直觉给出一个答案:如果你就是这位哥,在病毒检检测呈阳性的条件下,他真正患病的概率X是多大呢? A X≥90% B 90%>X≥50% C 50%>X≥10% D X<10%
答案D
解析我们定义事件A为“被检测人带有病毒”,则(bar A)表示被检测人不携带病毒;定义事件T为“试验结果呈阳性”。 我们要求的是概率 P(A|T)。由贝叶斯公式可知 (P(A|T)=frac{P(A)P(T|A)}{P(A)P(T|A)+P(bar A)P(T|bar A)}) 由定义及医生告诉我们的话可知,其中P(A)=0.001, P(T|A)=1-0.05=0.95, (P(bar A)=0.999), (P(T|bar A)=0.01)。 因此代入数据可得,P(A|T)=0.087 你能信吗?呵呵 不到10%哦 在诊断过程中,医生往往不参考具体数据,而是更相信自己的直觉和判断;而患者往往对此没有任何怀疑,只是简单的听从医生的建议。 试想一下,一个没有患病的人就因为一次阳性检测结果和对数据的误读,可能产生多严重的后果。他可能丢掉工作,可能产生严重的心理问题,可能被隔离和其他病人一起居住,甚至可能因此轻生。 因为利益关系等某些原因,医生和制药方往往又容易故意把病情往重了说,这是这个社会目前大概无法避免的事情。这些人甚至不用假造数据,就仅仅用真实数据都可能让就医者产生严重的错觉,这真的是一场悲剧。